Услуги

Проектирование и согласование предприятий общественного питания

Разработка проекта предприятия общественного питания — это сложный процесс, требующий комплексного и компетентного подхода. Цель нашей компании не просто выполнить разработку проектной документации, но и сделать Ваш ресторан, кафе или столовую максимально функциональными и эффективными.

Разработка проекта ресторана, кафе, или столовой

1 этап. Разработка технологического раздела и планировочных решений.

Разработка проекта предприятия общественного питания начинается с проработки технологического раздела. В данном разделе описывают способ приготовления пищи

(полный цикл приготовления или доготовка — приготовление блюд из полуфабрикатов), в том числе подбирается полный состав технологического оборудования, на котором будет производиться приготовление пищи, а так же хранение исходных продуктов.

К предприятиям общественного питания, использующим полный цикл приготовления пищи, относятся рестораны, столовые, кафе. Такие предприятия могут обеспечивать потребность не только собственных посетителей, но и обеспечивать своей продукцией магазины, кулинарии и т.д.

К предприятиям общественного питания, у которых способом приготовления пищи является доготовка полуфабрикатов и продуктов высокой степени готовности, чаще всего относятся: закусочные, бистро, и пр.

Так же в технологическом разделе определяется необходимый состав помещений и метод обслуживания посетителей (самообслуживание, через официантов или барменов).

После окончания разработки технологического раздела у нас появляются планировочные решения будущего заведения, которые подлежат утверждению у заказчика, а так же перечень используемого технологического оборудования.

Это дает возможность приступить к следующему этапу разработки проекта предприятия общественного питания.

2 этап. Разработка проекта ресторана, столовой или кафе.

Разработанные технологические решения позволяют специалистам ООО «ГСК-Строй» приступить к разработке следующих разделов проекта:

– Архитектурные решения. В данном разделе учитываются все характеристики и технические особенности помещения, разрабатываются планы демонтажа существующих конструкций и возведения новых, строятся принципиальные разрезы, вычерчиваются, при необходимости, фасады, а так же описываются применяемые материалы и изделия с составлением ведомостей отделки помещений и заполнений проемов.

– Конструктивные решения. Данный раздел разрабатывается в случае, если проектными решениями предполагается затронуть тот или иной несущий элемент здания, сооружения или увеличить нагрузки на них (пробивка проемов в несущих стенах, устройство внутренних межэтажных лестниц, надстройка антресолей и пр.).

В разделе технологических решений содержатся сведения, позволяющие приступить к разработке инженерных разделов проекта*:

– ВК (водопровод и канализация);

– ЭО (электроснабжение и освещение);ОВ (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха);

– АУПС (пожарная сигнализация).

* Данный перечень разделов достаточен для согласования предприятий общественного питания во встроено-пристроенных помещениях. Для вновь возводимых зданий потребуется больший объем проектной документации.

ООО «ГСК-Строй» решит любые задачи в проектировании предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых).

3 Этап. Согласование проекта ресторана, столовой или кафе: предприятия общественного питания

Согласование проекта предприятия общественного питания (ресторана, кафе, столовой).

Как правило, проект предприятия общественного питания согласовывают в следующих инстанциях:Собственник помещения и управляющая компания;

– СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба);

– ОГПН (Отделение государственного пожарного надзора);

– МВК (Межведомственная комиссия).

В случае если потребуется разрабатывать проект устройства отдельного входа или раздельной канализации, с выпуском во внешние сети, то перечень инстанций будет расширяться с добавлением еще трех или четырех инстанций.

Компания ГСК-Строй выполнит работы по проектированию и согласованию предприятий общественного питания: ресторанов, столовых, кафе любой сложности.