(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Дренажная система участка. Проведение дренажные работ.

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81

С необходимостью устройства дренажа человечество столкнулось давно. Дренажные системы применяются для снижения уровня воды, ее отвода от различных построек и сооружений, осушения земельных участков. Для их устройства выкапывают канавы, по которым вода выводится за пределы осушаемого участка или в места ее сбора.

Однако простейший вариант не значит оптимальный. Подобные дренажные системы неэстетичны, сложны в изготовлении, создают массу неудобств и достаточно быстро перестают выполнять свою задачу.

Траншеи со временем обваливаются, заполняются грунтом, и в результате ток воды прекращается. Заполнение траншей песком, щебнем или керамзитом несколько продлевает срок их службы, но по прошествии времени проницаемость щебня снижается за счет заиливания мелкими частицами грунта.

Дренажные трубы увеличивают срок службы системы, но и они не решают всех задач, так как со временем тоже заиливаются. В итоге по прошествии времени дренажную систему садового участка приходится перекладывать. Кроме того, монтаж дренажа - дело хлопотное и утомительное.

Компания ГорСтрой-Комплекс проводит весь спектр работ по устройству современных дренажных систем, начиная с проектирования системы нашими специалистами и последующим выполнением строительных работ.

Только профессионально построенная дренажная система избавит Вас от многочисленных проблем при дальнейшем строительстве дома и его эксплуатации в будущем.

В современном строительстве при устройстве дренажных систем широко используют системы из ударопрочного ПВХ в виде просечных гофрированных труб. Малый вес, возможность перевозки труб большого диаметра, простота соединений по длине - это еще далеко не все преимущества современных дренажных материалов.

Так для осушения сравнительно небольших площадей применяют трубы диаметром 50-200 мм, поставляемые в бухтах по 50-200м. Для щебеночного грунта их используют без фильтрующей оболочки, для песчаного - с геотекстильной или кокосовой оболочкой.

Использование геотекстиля в качестве фильтрующего элемента имеет ряд преимуществ перед традиционными дренажными системами. Геотекстиль обладает прекрасными дренирующими свойствами и одновременно предотвращает вымывание мелких частиц грунта в дренажный заполнитель. В результате срок службы дренажной системы садового участка значительно увеличивается.
При этом допускается использование крупнозернистых материалов, упрощает укладку системы, предотвращает эрозию грунтов на склонах участка.

Обращайтесь в нашу компанию по всем вопросам проектирования и строительства дренажных систем по тел. 8 (812) 939-79-81. Наши специалисты проведут для Вас все необходимые консультации, приедут на объект, рассчитают сроки и стоимость проведения дренажных работ.