(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Кровельные работы

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81

Качественная кровля сохраняет не только крышу, но и чердачное помещение, фундамент, стены дома. В настоящее время применяются различные типы кровель.

Производство работ по устройству кровли следует начинать с участков, наиболее удаленных от мест подъема материалов на покрытие, и вести от пониженных точек к повышенным. Устройству каждого вида кровли предшествуют специальные подготовительные работы: устройство оснований и гидроизоляции, приготовление мастик и грунтовок.

 

Виды кровель:

- кровля плоскими листами;

- черепичная кровля;

- стальная кровля;

- кровля из волнистых листов;


Мягкая рулонная кровля устраивается в зависимости от уклона скатов в несколько слоев: при уклоне более 15% - в 2 слоя; при уклоне 5-15% - в 3 слоя; при уклоне 0-5% - в 4 слоя. Максимальный уклон скатов крыши под рулонные материалы не должен превышать 25%. В основном мягкая рулонная кровля устраивается на плоских или пологих скатах, где нельзя использовать другие кровельные материалы.

При наклейке полотнищ необходимо учитывать величину уклона крыши, направление стока воды, направление господствующих ветров и температуру воздуха. Полотна на крышах с уклоном до 15% наклеивают в направлении от нижних мест к повышенным с расположением их перпендикулярно стоку воды. На крышах с уклоном более 15% полотна наклеивают от повышенных мест к пониженным в направлении стока воды, чтобы рулонный ковер не сползал. Стелятся рулонные полотнища на скатах внахлестку: каждый последующий слой должен перекрывать стык элементов нижнего. При этом нахлестки в смежных слоях не должны располагаться одна над другой, а должны быть удалены друг от друга на половину ширины рулона, т.е. примерно, на 50мм. Все рулонные полосы должны укладываться в одном направлении.

Последнее время широкое распространение получили кровли из синтетических плит. Они выпускаются плоскими и волнистыми, в виде рулонов и имеют стеклопластиковую основу. Кровли из этого материала настилают так же, как и кровли из асбестоцементных плит, перед которыми они имеют несомненное преимущество: они более декоративны и легки .