(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Проектирование системы дымоудаления

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81

Система дымоудаления - это специальная система приточно-вытяжной вентиляции, задача которой – обеспечить безопасную эвакуацию людей во время пожара. Компания «ГСК-Строй» выполняет проектирование системы дымоудаления любой сложности и для любых объектов – частных квартир и загородных домов, магазинов, торговых центров, офисных зданий и т.д.

 

Системы дымоудаления позволяют:

♦ быстро обнаружить очаг возгорания, одновременно приводя в действие средства пожаротушения;
♦ автоматически открыть окна и люки дымоудаления для удаления продуктов горения;
♦ предотвратить поступления дыма на пути эвакуации
♦ обеспечить микроклимат вне очага возгорания, позволяющий нормально работать персоналу пожаротушения
♦ сократить разрушительное воздействие огня на имущество и оборудование.

 

Общий принцип действия системы дымоудаления состоит в следующем: при начавшемся пожаре и задымлении помещения сигнал с датчиков дыма или кнопки пожарной тревоги поступает на блок управления. Последний приводит в действие электроприводы, установленные на окнах, специальных зенитных фонарях или люках дымоудаления.

 

Благодаря этому уже на фазе распространения огня жар, дым и угарный газ удаляются из помещения, что препятствует дальнейшему распространению пожара. Лучше всего, если проектирование системы дымоудаления идет параллельно с проектированием объекта в целом. Это позволяет проектировщикам заранее предусмотреть в здании или помещении конструктивные элементы (окна, люки), необходимые для эффективного удаления дыма. Впрочем, проектирование системы дымоудаления возможно и для уже построенных объектов.

 

Выбор общей конфигурации системы дымоудаления, определение типов и марок оборудования определяется с тесном взаимодействии с заказчиком. Наши специалисты выезжают на место будущих работ, анализируют архитектурно-планировочные особенности помещения или здания, после чего составляется эскизная схема системы и делается расчет ее стоимости.

 

После подписания договора инженеры, конструкторы и строители компании «ГорСтрой-Комплекс» в кратчайшие сроки изготавливают всю проектно-сметную документацию, получают необходимые согласования и выполняют монтажные работы.

 

Доверьте проектирование системы дымоудаления для вашего дома или офиса профессионалам! Звоните нам по тел. (812) 939-79-81

 

Дополнительно:

 

Проектирование водоснабжения зданий;

Проектирование систем вентиляции;

Проектирование электроснабжения;

Проектирование системы отопления;

Проектирование слаботочных сетей;