(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Архитектурно градостроительный облик

 

 

Компания ГСК-Строй производит разработку и согласование проектной документации

на капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство объектов капитального строительства.

Наша компания предлагает Вам выполнение комплекса работ, связанного с разработкой и согласованием архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства.

    В связи с изменениями в действующем законодательствеСанкт-Петербурга, согласно пункту 6 статьи 3 закона

Санкт-Петербурга от 02.12.2015г. № 692-147, градостроительный план земельного участка предоставляется заинтересованному лицу в порядке, установленном Градостроительным кодексом, после согласования градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства.

    В данную категорию попадают практически все капитальные строения, расположенные в жилых зонах постоянного проживания и связанные с обслуживанием населения, за исключением объектов культурного наследия.

Архитектурно-градостроительный облик разрабатывается в строгом соответствии с установленным перечнем (см. закон Санкт-Петербурга 02.12.2015г. № 692-147 «О порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика в сфере жилищного строительства»)

Данная документация проходит утверждение в Комитете по градостроительству и архитектуре в несколько этапов:

- Предварительное согласование облика на соответствие комплектности  проектной документации закону Санкт-Петербурга, а так же правилам землепользования и застройки;

- Согласование с главным архитектором города;

- Подача документации на регистрацию с получением выписки с приема главного архитектора города о согласовании архитектурного облика.

Данное согласование позволяет инвестору (застройщику) получить градостроительный план земельного участка. Градостроительный план является основанием для разработки проектной документации на объекты капитального строительства, что закреплено Градостроительным кодексом РФ.

Обращаясь в компанию ГСК-Строй Вы получаете всю необходимую исходную, разрешительную и проектную документацию качественно и в срок!