(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Монтаж жидкотопливных котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.


Монтаж, установка жидкотопливных котлов производят в домах с автономными системами отопления. Это идеально подходит для отопления, загородного дома. Жидкотопливные котлы работают на мазуте или солярке, а так же есть виды комбинированных котлов, которые работают и на дизеле и на газе. Это очень удобно в случае перебоев в поставке одного из видов топлива.

Преимущества:
- диапазон мощности жидкотопливных котлов дает возможность  отапливать как не большие коттеджи, так и большие здания;
- для их монтажа не требуется специальной разрешительной документации;
- высокий КПД; 

Недостатки:

- отдельное хорошо вентилируемое помещение;
- выделяет копоть, что ведет к необходимости дополнительного ухода;
- обязательное размещение резервуара под топливо рядом с котельной (емкостью около тонны);
- при монтаже резервуара необходимо предусмотреть возможность его обслуживания и подъезда техники для его заправки топливом;
Монтаж, установка жидкотопливных котлов отопления производится в специально отведенном для этого помещении. Котел устанавливается на заранее подготовленное основание (фундамент- стяжка 10-20 см.) способное выдержать вес котельного оборудования. От стен котел отопления должен находится на расстоянии не менее 40 см. Размещено котельное оборудование должно быть так, чтобы было возможно обслуживать и ремонтировать котел и его комплектующие системы обвязки котла.

Как правило, жидкотопливные котлы бываю только напольные.

В жидкотопливных котлах отопления функционирует принудительная тяга. Для этого в котлах данного вида используют надувную горелку. Горелки подразделяются не только по видам топлива, но и по количеству ступеней: одно, двух, трех. При большем количестве ступеней котел работает более экономно и долговечно. Горелка, в камеру сгорания осуществляет подачу топлива, затем топливо смешивается с кислородом, который необходим для горения топлива. Вследствие чего образуется тепловая энергия.

Жидкотопливные котлы бывают одноконтурными (только для отопления) двухконтурными (для отопления и приготовления горячей воды). Так же к одноконтурному котлу можно подключить бойлер (бывают от 100 и более литров) косвенного нагрева для приготовления горячей воды.

Котельное помещение оборудуют коаксиальным дымоходом, через него выводятся продукты сгорания топлива.

Жидкотопливные котлы отопления оснащены  автоматикой, при помощи ее можно осуществлять контроль, регулировку и обслуживание оборудования. Автоматика безопасности снижает риск поломок и аварий котлов.

Большим преимуществом жидкотопливных котлов является их универсальность и высокий КПД. Производятся такие котлы мощностью от десятка до тысяч киловатт. Поэтому монтаж жидкотопливных котлов актуален как для загородных домов, так и для больших зданий с различным функциональным назначением.

Обращаясь в нашу компанию «  » Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях.

Монтаж жидкотопливных котлов отопления наш профиль, доверьтесь профессионалам!

 

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81