(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Монтаж, установка твердотопливных котлов отопления

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.

Монтаж твердотопливных котлов производят в домах, где отсутствует газ или электричество. Так же они удобны в качестве резервного котла в случаи перебоя и отключения электричества или газа. В качестве топлива используется древесина, прессованные брикеты, каменный уголь, бурый уголь или торф (возможен переход на газ и жидкое топливо). Котлы данного типа не работают в автоматическом режиме, регулярно требуется загрузка топлива и периодическая очистка зольника.

Помещения для установки котельного оборудования нельзя  размещать смежно со спальными комнатами, эвакуационными лестницами и под ними. Помещения,  в которых будет размещаться котельное оборудование должно быть отделено противопожарными перегородками и перекрытиями согласно СНБ 2.02.01.

Твердотопливный котел должен быть установлен на огнеупорной основе, обязательно на полу перед котлом укладывают металлический лист. Устанавливать котел необходимо по уровню, перекосы недопустимы. Основание должно выдерживать котел с теплоносителем. Наилучшим решением будет монтаж твердотопливного котла на бетонной стяжке, которую можно залить на несколько сантиметров выше уровня пола, в дальнейшем упростит чистку зольника и обслуживание котельного оборудования. Расстояние до любой стены помещения должно быть не менее полуметра. В целях противопожарной безопасности  место соединения дымохода и дымовой трубы необходимо заполнить термостойким герметиком или глиняным раствором.

Монтаж, установка твердотопливного котла должен производиться с выполнением всех требований, норм и правил. Это относится и к системе удаления дыма – его сечению и высоте. Они подбираются с учетом типа и мощности котла, что описано в инструкции по эксплуатации оборудования. Устанавливать дымоходную трубу желательно прямую, ведь наличие колен снижает тягу в дымоходе. Дымоход необходимо утеплить.

Котельное помещение должно быть оборудовано дымоходом и вентиляцией. По правилам противопожарной безопасности в котельной не допускается держать легковоспламеняющиеся, горючие и взрывоопасные вещества.

В случае перегрева быстро остановить работу твердотопливных котлов невозможно. За счет правильного выбора котла добиться равномерной температуры проще. Лучше остановить свой выбор на котлах с большим числом топок, ведь чем больше топок и меньше их активность - тем равномернее температура.  В котлах с меньшим количеством топок (они интенсивнее) постоянные температурные перепады. Эту проблему решают при помощи установки тепло аккумулятора, он в свою очередь накапливает избыточное тепло и отдает его в систему отопления.

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй» Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления, согласование проектов в государственных инстанциях при необходимости, и установку, монтаж твердотопливного котла отопления.


Продажа твердотопливных котлов -


Телефон для заявок и консультаций: (812)939-79-81