(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Монтаж, установка напольных газовых котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.

Монтаж напольных газовых котлов осуществляется в специально отведенном для этого помещении, которое должно соответствовать следующим требованиям:

    • - высота потолков – не должна быть ниже 2 м;
    • - ширина двери – от 80 см;
    • - окна площадью – 0,3 м2 на каждые 10 м3 (для естественного освещения);
    • - пол из несгораемых материалов;
    • - необходимо отверстие для обеспечения естественной вентиляции в топочном помещении – от 8 см2 на 1 кВт мощности котла и 30 см2 на 1 кВт (если приток воздуха изнутри здания);
    • - к топочному помещению должна быть подведена труба с холодной водой для приготовления горячей воды,      канализационная труба для слива при необходимости системы отопления и горячего водоснабжения и труба газоснабжения;
    • - газовый котел должен находиться на расстоянии не менее 10 см. от стены из негорючих материалов;
    • - от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть расстояние не менее 1 м;
    • - котельное помещение отделяют ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч и пределом распространения огня равным нулю.

Монтаж напольных газовых котлов регламентируют следующие нормы и правила на территории РФ: СНиП 2.04.05-91«Отопление, вентиляция, кондиционирование», СНиП 2.04.08-87 «Газоснабжение», СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».

Безопасность и удобство в эксплуатации напольного газового котла зависит от правильной установки. Необходимо учитывать шумность работы оборудования, а также предусмотреть доступ к котельному оборудованию для удобства эксплуатации, ремонта и противопожарной безопасности.

Напольные газовые котлы могут работать на природном газе, а также на жидком топливе. Это осуществляется при смене горелок (одна для газа, а другая для жидкого топлива) так же можно приобрести универсальную горелку, подходящую для разных видов топлива.

Обвязка напольного котла зависит от целей применения котла: для отопления или для отопления и горячего водоснабжения. В основную схему входит следующее оборудование:

- предохранительный клапан;

- манометр;

- расширительный бак;

- циркуляционный насос;

- трехходовой смеситель;

- электропривод смесителя;

- управляющее устройство (комнатный термостат или погодный контроллер).

Для двухконтурной схемы подключения (отопление + горячее водоснабжение) требуется следующее оборудование:

группа безопасности для бойлера;

обратный клапан;

термостатический смеситель ГВС;

расширительный бак ГВС;

циркуляционный насос ГВС;

При проектировании для каждого отопительного прибора закладывают отдельный дымоход, а в эксплуатируемых зданиях допускается подключение нескольких отопительных приборов к одному дымоходу. Если при проектировании дымоход не был предусмотрен, то можно произвести монтаж приставных дымоходов. При монтаже дымоходов важно учесть: дымоходы должны быть вертикальные с допустимым уклоном 30 ° и максимальным уклоном от вертикали 1 м.

Монтаж напольных газовых котлов производится после согласования проекта в надзорных органах.

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй » Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях.


Телефон для заявок и консультаций:(812)939-79-81

 

 

Купить напольный газовый котел можно здесь -