(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.


Многие люди ошибочно полагают, что если им разработали проект, то они могут не только сами купить качественное оборудование, но и произвести монтаж систем отопления, существенно снизив затраты. Но надо понимать, что профессиональный монтаж систем отопления это Ваша безопасность. Давайте разберем эту ситуацию подробнее:

  1. Отопительное оборудование работает на газе, жидком топливе, электричестве, что при неправильной наладке и установке приведет к неприятным последствиям.
  2. Профессиональный подбор и монтаж отопительного оборудования даст возможность экономить за счет правильных технических решений и оптимального выбора материалов.
  3. В системах отопления могут использоваться различные виды трубопроводной арматуры, так же они часто комбинируются. Например: обвязка котла делается медными трубами, а разводка и обвязка радиаторов металлопластиком или полипропиленом. Кроме того эти системы имеют несколько видов соединений (медь: пайка, обжим; металлопластик: обжим, пресс; полипропилен: спайка).
  4. Грамотный монтаж отопления позволит избежать лишних обрезков и брака, трубопроводов. Большинство соединительных фитингов могут использоваться только один раз, следовательно, при ошибке в монтаже узел удаляется полностью.

Монтаж отопления (примерная последовательность действий):

      • - монтаж трубопровода системы отопления;
      • - обвязка и монтаж радиаторов отопления;
      • - установка теплых полов: водяных, электрических (в случае необходимости);
      • - монтаж котла отопления;
      • - пуско-наладочные работы.

Монтаж теплых полов

Контуры теплого пола укладываются на черновую стяжку после утепления и, при необходимости, гидроизоляции перекрытия. Над теплым полом заливается стяжка от трех до семи сантиметров. При укладке контуров теплого пола необходимо соблюсти одинаковое расстояние меж трубопроводов, как правило, составляет 10-25 см. Для теплоизоляции, как правило, используют пенополистирол, керамзит, пенопласт, фольгоизол (фольга алюминиевая). Монтаж теплых полов обычно производят в ванных комнатах, прихожих, бассейнах и т.д.

Монтаж, установка радиаторов отопления

Установка или монтаж радиаторов, как правило, осуществляется под оконным проемом, на заранее подготовленные поверхности стен (после окончательной отделки стен). Крепится радиатор при помощи кронштейнов или стоек. Подключение к радиатору бывает снизу, сбоку и с противоположных сторон (в зависимости от проекта и типа радиатора).

Параметры установки радиаторов:

      • - от пола 10-12 см;
      • - от стены до радиатора 2-5 см;
      • - от подоконника 10 см.

Порядок монтажа и установки радиаторов отопления:

  • - Наметить места установки кронштейнов;
  • - Закрепление кронштейнов на стене;
  • - Монтаж запорно-регулирующей арматуры на радиатор;
  • - Установка клапана для выпуска воздуха на радиатор;
  • - Установка заглушки на радиатор;
  • - Установка радиаторов (по уровню) на кронштейны;
  • - Подключение радиатора к системе отопления.

По окончанию установки системы отопления здания или коттеджа производят пуско-наладочные работы. При проверке системы отопления подается давление в полтора раза больше рабочего. Как правило, для автономных систем - три атмосферы. В течение суток отслеживают давление в системе, если давление постоянно, то далее производят запуск котла. После настройки котла  монтаж системы отопления можно считать завершенным. Радиаторы отопления купить...

Телефон для связи :(812)939-79-81