(812) 646-76-78
(812) 495-93-95

Монтаж систем отопления

Монтаж, установка электрических котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

Монтаж электрических котлов отопления производится быстрее и проще, нежели котельное оборудование на других видах топлива. Монтаж электрических котлов занимает меньше времени и трудозатрат, за счет этого установка электрического котла  имеет более низкую стоимость.

Электрические котлы могут устанавливаться в любых помещениях, для данного типа котлов не требуется отдельное помещение, система вентиляции и дымоудаления. Электрокотел прост и удобен в обслуживании и может быть как основным, так и резервным источником теплоносителя.

Электрический котел не требует добавления топлива и чистки котла от продуктов горения. Электрокотел можно использовать, когда вы отсутствуете дома, поскольку он абсолютно безопасен и надежен.

Экономичный расход энергии еще один плюс электрических котлов. Экономия  электроэнергии получается в результате автоматической регулировки котельного оборудования.

Плюсы электрических котлов:

- низкая цена электрокотлов;
- простота монтажа электрокотлов;
- электрокотлы легкие и небольших размеров, их можно подвешивать  на стены или опоры, что приводит к экономии места, и удобству  обслуживания;
- безопасность (нет открытого пламени);
- простота в эксплуатации;
- электрический котел не требует специального помещения (котельной);

- электрический котел не требуют установки дымохода;
- электрические котлы бесшумны;
- электрические котлы экологичны (без вредных выбросов и посторонних запахов).

Минусы электрических котлов:

- не на всех участках есть возможность подключить электрический котел из-за недостатка мощности (для ориентира мощность котла можно рассчитать по формуле 100 Вт на кв.м.). Но надо учитывать, что в среднем на участок государство выделяет 15 кВт, электрической мощности и котел не единственный ее потребитель;

-  так же возможны перебои с электроснабжением;
-  высокая стоимость электроэнергии.

 

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй» Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях. Монтаж электрического котла это наша специализация.

 

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81


Купить электрический котел можно здесь -

 

 

Монтаж, установка напольных газовых котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.

Монтаж напольных газовых котлов осуществляется в специально отведенном для этого помещении, которое должно соответствовать следующим требованиям:

    • - высота потолков – не должна быть ниже 2 м;
    • - ширина двери – от 80 см;
    • - окна площадью – 0,3 м2 на каждые 10 м3 (для естественного освещения);
    • - пол из несгораемых материалов;
    • - необходимо отверстие для обеспечения естественной вентиляции в топочном помещении – от 8 см2 на 1 кВт мощности котла и 30 см2 на 1 кВт (если приток воздуха изнутри здания);
    • - к топочному помещению должна быть подведена труба с холодной водой для приготовления горячей воды,      канализационная труба для слива при необходимости системы отопления и горячего водоснабжения и труба газоснабжения;
    • - газовый котел должен находиться на расстоянии не менее 10 см. от стены из негорючих материалов;
    • - от выступающих частей газовых горелок или арматуры до противоположной стены должно быть расстояние не менее 1 м;
    • - котельное помещение отделяют ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч и пределом распространения огня равным нулю.

Монтаж напольных газовых котлов регламентируют следующие нормы и правила на территории РФ: СНиП 2.04.05-91«Отопление, вентиляция, кондиционирование», СНиП 2.04.08-87 «Газоснабжение», СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».

Безопасность и удобство в эксплуатации напольного газового котла зависит от правильной установки. Необходимо учитывать шумность работы оборудования, а также предусмотреть доступ к котельному оборудованию для удобства эксплуатации, ремонта и противопожарной безопасности.

Напольные газовые котлы могут работать на природном газе, а также на жидком топливе. Это осуществляется при смене горелок (одна для газа, а другая для жидкого топлива) так же можно приобрести универсальную горелку, подходящую для разных видов топлива.

Обвязка напольного котла зависит от целей применения котла: для отопления или для отопления и горячего водоснабжения. В основную схему входит следующее оборудование:

- предохранительный клапан;

- манометр;

- расширительный бак;

- циркуляционный насос;

- трехходовой смеситель;

- электропривод смесителя;

- управляющее устройство (комнатный термостат или погодный контроллер).

Для двухконтурной схемы подключения (отопление + горячее водоснабжение) требуется следующее оборудование:

группа безопасности для бойлера;

обратный клапан;

термостатический смеситель ГВС;

расширительный бак ГВС;

циркуляционный насос ГВС;

При проектировании для каждого отопительного прибора закладывают отдельный дымоход, а в эксплуатируемых зданиях допускается подключение нескольких отопительных приборов к одному дымоходу. Если при проектировании дымоход не был предусмотрен, то можно произвести монтаж приставных дымоходов. При монтаже дымоходов важно учесть: дымоходы должны быть вертикальные с допустимым уклоном 30 ° и максимальным уклоном от вертикали 1 м.

Монтаж напольных газовых котлов производится после согласования проекта в надзорных органах.

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй » Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях.


Телефон для заявок и консультаций:(812)939-79-81

 

 

Купить напольный газовый котел можно здесь -

 

Монтаж жидкотопливных котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.


Монтаж, установка жидкотопливных котлов производят в домах с автономными системами отопления. Это идеально подходит для отопления, загородного дома. Жидкотопливные котлы работают на мазуте или солярке, а так же есть виды комбинированных котлов, которые работают и на дизеле и на газе. Это очень удобно в случае перебоев в поставке одного из видов топлива.

Преимущества:
- диапазон мощности жидкотопливных котлов дает возможность  отапливать как не большие коттеджи, так и большие здания;
- для их монтажа не требуется специальной разрешительной документации;
- высокий КПД; 

Недостатки:

- отдельное хорошо вентилируемое помещение;
- выделяет копоть, что ведет к необходимости дополнительного ухода;
- обязательное размещение резервуара под топливо рядом с котельной (емкостью около тонны);
- при монтаже резервуара необходимо предусмотреть возможность его обслуживания и подъезда техники для его заправки топливом;
Монтаж, установка жидкотопливных котлов отопления производится в специально отведенном для этого помещении. Котел устанавливается на заранее подготовленное основание (фундамент- стяжка 10-20 см.) способное выдержать вес котельного оборудования. От стен котел отопления должен находится на расстоянии не менее 40 см. Размещено котельное оборудование должно быть так, чтобы было возможно обслуживать и ремонтировать котел и его комплектующие системы обвязки котла.

Как правило, жидкотопливные котлы бываю только напольные.

В жидкотопливных котлах отопления функционирует принудительная тяга. Для этого в котлах данного вида используют надувную горелку. Горелки подразделяются не только по видам топлива, но и по количеству ступеней: одно, двух, трех. При большем количестве ступеней котел работает более экономно и долговечно. Горелка, в камеру сгорания осуществляет подачу топлива, затем топливо смешивается с кислородом, который необходим для горения топлива. Вследствие чего образуется тепловая энергия.

Жидкотопливные котлы бывают одноконтурными (только для отопления) двухконтурными (для отопления и приготовления горячей воды). Так же к одноконтурному котлу можно подключить бойлер (бывают от 100 и более литров) косвенного нагрева для приготовления горячей воды.

Котельное помещение оборудуют коаксиальным дымоходом, через него выводятся продукты сгорания топлива.

Жидкотопливные котлы отопления оснащены  автоматикой, при помощи ее можно осуществлять контроль, регулировку и обслуживание оборудования. Автоматика безопасности снижает риск поломок и аварий котлов.

Большим преимуществом жидкотопливных котлов является их универсальность и высокий КПД. Производятся такие котлы мощностью от десятка до тысяч киловатт. Поэтому монтаж жидкотопливных котлов актуален как для загородных домов, так и для больших зданий с различным функциональным назначением.

Обращаясь в нашу компанию «  » Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях.

Монтаж жидкотопливных котлов отопления наш профиль, доверьтесь профессионалам!

 

Телефон для заявок и консультаций: (812) 939-79-81

 




 

Монтаж, установка твердотопливных котлов отопления

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых настенных котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.

Монтаж твердотопливных котлов производят в домах, где отсутствует газ или электричество. Так же они удобны в качестве резервного котла в случаи перебоя и отключения электричества или газа. В качестве топлива используется древесина, прессованные брикеты, каменный уголь, бурый уголь или торф (возможен переход на газ и жидкое топливо). Котлы данного типа не работают в автоматическом режиме, регулярно требуется загрузка топлива и периодическая очистка зольника.

Помещения для установки котельного оборудования нельзя  размещать смежно со спальными комнатами, эвакуационными лестницами и под ними. Помещения,  в которых будет размещаться котельное оборудование должно быть отделено противопожарными перегородками и перекрытиями согласно СНБ 2.02.01.

Твердотопливный котел должен быть установлен на огнеупорной основе, обязательно на полу перед котлом укладывают металлический лист. Устанавливать котел необходимо по уровню, перекосы недопустимы. Основание должно выдерживать котел с теплоносителем. Наилучшим решением будет монтаж твердотопливного котла на бетонной стяжке, которую можно залить на несколько сантиметров выше уровня пола, в дальнейшем упростит чистку зольника и обслуживание котельного оборудования. Расстояние до любой стены помещения должно быть не менее полуметра. В целях противопожарной безопасности  место соединения дымохода и дымовой трубы необходимо заполнить термостойким герметиком или глиняным раствором.

Монтаж, установка твердотопливного котла должен производиться с выполнением всех требований, норм и правил. Это относится и к системе удаления дыма – его сечению и высоте. Они подбираются с учетом типа и мощности котла, что описано в инструкции по эксплуатации оборудования. Устанавливать дымоходную трубу желательно прямую, ведь наличие колен снижает тягу в дымоходе. Дымоход необходимо утеплить.

Котельное помещение должно быть оборудовано дымоходом и вентиляцией. По правилам противопожарной безопасности в котельной не допускается держать легковоспламеняющиеся, горючие и взрывоопасные вещества.

В случае перегрева быстро остановить работу твердотопливных котлов невозможно. За счет правильного выбора котла добиться равномерной температуры проще. Лучше остановить свой выбор на котлах с большим числом топок, ведь чем больше топок и меньше их активность - тем равномернее температура.  В котлах с меньшим количеством топок (они интенсивнее) постоянные температурные перепады. Эту проблему решают при помощи установки тепло аккумулятора, он в свою очередь накапливает избыточное тепло и отдает его в систему отопления.

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй» Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления, согласование проектов в государственных инстанциях при необходимости, и установку, монтаж твердотопливного котла отопления.


Продажа твердотопливных котлов -


Телефон для заявок и консультаций: (812)939-79-81

 

 

 

Монтаж, установка настенных газовых котлов

- Монтаж  системы отопления

- Монтаж котлов отопления;

- Монтаж газовых напольных котлов отопления;

- Монтаж жидкотопливных котлов отопления;

- Монтаж твердотопливных котлов отопления;

- Монтаж электрических котлов отопления.

Монтаж настенных газовых котлов - это самый доступный и распространенный способ отопления загородных домов. Установка, монтаж газового настенного котла отопления осуществляется в случаях, когда есть дефицит свободной площади и есть ограничение по мощности отопительного прибора. Такой котел, благодаря своим небольшим размерам, комфортен и экономичен в применении в загородном доме. Монтаж, установка настенных газовых котлов может быть произведен как на кухне, так и в другом помещении, а также над другим оборудованием за счет настенного крепления. При технической необходимости настенный котел может работать в каскаде с напольным, а также при желании можно подключить водонагреватель косвенного нагрева для обеспечения горячей водой.

Газовые котлы могут работать не только на природном, но и на сжиженном газе. Для перехода на сжиженный газ нужно приобрести комплект оборудования.

Подбор настенного газового котла зависит от его функциональности: с одним контуром – служит для отопления помещения; с двумя контурами – служит для отопления и горячего водоснабжения. Правильный Выбор котельного оборудования основывается на данных проекта отопления, дело в том, что в разделе проекта учитывается расчет всех конструкций (стен, полов, перекрытий, оконных проемов и т.д.) на предмет теплопотерь и тепловыделений. Благодаря этим данным, появляется возможность максимально эффективно подобрать и установить газовый настенный котел отопления.

Если такого проекта нет, то рассчитывают котельное оборудование по площади, приблизительно(100-150 Вт на кв.м отапливаемой площади) в зависимости от толщины и материала стен, перекрытий, кровли и т.д.

Дымоходы монтируются у настенных котлов с естественным (при помощи естественной тяги) дымоудалением и принудительным (с помощью дымососа). Для эффективной работы котлов с открытой камерой сгорания, требуется достаточная приточная вентиляция. У котлов с закрытой камерой сгорания устанавливается коаксиальный дымоход (т.е. труба в трубе) через который через который выводятся продукты горения, и  попадает кислород для тяги.

Монтаж,  настенного газового котла отопления должен отвечать всем нормам и требованиям безопасности – это защита от перегрева, утечка газа, потеря электроснабжения, отсутствие дымоудаления.

Обращаясь в нашу компанию «ГСК-Строй» Вы получите квалифицированную помощь в подборе, приобретении и монтаже котельного оборудования. Мы можем осуществить получение технических условий на подключение газоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения. Проектирование систем отопления и согласование проектов в государственных инстанциях.

 

Телефон для заявок и консультаций: (812)939-79-81